Во мне снова проснулась та дрожь

Ксения Карелина 401
Во мне снова проснулась та дрожь.
Поднялась она из ниоткуда.
Только ведь от себя не уйдешь.
Да и я не пытаюсь. Покуда

Всё равно надо всё пережить
И понять, для чего это снова.
От себя ведь ты не убежишь,
Всё равно, что бежать в оковах.

Если что-то ломает покой
И волнует тебя, значит это
Одержать может верх над тобой
И заставить уйти от света.

Если прошлое снова стучит
В твою всё позабывшую душу,
Значит, что-то осталось, кричит
И безжалостно рвётся наружу.

Значит, не отпустил до конца.
Значит, нужно ещё постараться
Позабыть те черты лица
И снова во всём разобраться.

Ksenia Karelina. (12.05.2017)