До землицы поклон вам солдаты!

Иван Терёхин
Опустился на плечи рассвет.
Взвод солдат в ожидании боя.
Греет душу им солнечный свет.
Тишина, нету мессеров воя.

За рекой просыпается враг.
Неминуемо будет сраженье.
В ярко-красной клубнике овраг
И берёзок в воде отраженье.

И лежит в поле русский солдат,
Изумрудной любуясь травою.
За отчизну, не ради наград
Рисковать он готов головою.

Грудью встанет за родину-мать,
Упадёт на колени сражённый.
И в траве будет той умирать,
Пулемётным огнём поражённый.

До конца выполняя свой долг
И срывая чеку у гранаты,
Он в бессмертный потом встанет полк..
До землицы поклон вам солдаты!

Песню на эти стихи в исполнении Самуила Фрумовича можно послушать здесь: https://youtu.be/HM6_tbihJxU