Если тебя разлучили с солнцем

Луизиан
Если тебя разлучили с солнцем –
Хватит ли сил полюбить луну?
Хватит ли сил позабыть оконце,
Что распахнула навстречу дню?
Сможешь ли ты позабыть улыбку –
Лучики теплые на щеках,
Сможешь ли... Если в ночи так зыбко,
Если взбирается в раму мрак,
Если от точечек-звезд лишь холод,
Если от месяца свет как сталь...
Знаешь, ведь он просто слишком молод,
Знаешь... Ему тоже страшно жаль.

Если твой месяц тебя не греет,
Сможешь ли ты полюбить луну?..

16.06.17