Творение Созидание

Василий Скоромников
Ужель творю я в самом деле
Рукой вожу я вверх и вниз
И как седой тапер в борделе
Удовлетворю любой каприз

Мне музы чудится дыханье
Обволокёт меня оно
И пустит корни вверх призванье
Да устремится взгляд в окно

Любая мысль моя иль слово
Что явятся ко мне (тот час)
Преобразится до иного
И будет радовать всех нас

Ужель вдохнуть я жизни сладкой
Во все идеи враз могу
И для меня это загадкой
Что происходит, там – в мозгу

Незнаю что и думать и думать посему
Мои терзанья мир мой изменяют
Пера коль взмах – Титаник враз ко дну
Моргну – торговый центр в Нью-Йорке тает

Насколько бред мой всё ж реален
Любая ль мысль имеет путь
Эфир вдруг станет осязаем
Преобразится в плоть и суть

Я сам подвержен измененьям
С рожденьем каждых новых строк
Дающий жизнь всем измереньям
Я и в рождении одинок

Меня меняют бесконечно Идет, мысли, взлет основ
Жизнь проживаю скоротечно
Хоть избежал псалмов оков

Кем был вчера, кем буду завтра
Не знаю, все уже забыл
Кон мне ль придет девица Марта
Как много я от всех сокрыл

Меняюсь день, иль час, секунду
Являю в мир столпы столпов
Иешуа, бомжа иль Будду
Я тужусь вновь, я тужусь вновь

Веселый, вечный, но ребенок
С горящим взглядом не святой
Люблю мальчишек и девчонок
Блаженства нить всегда со мной