Малая Родина

Нина Климкина
Всё с давних лет знакомо вроде нам:
Леса шумят, река, озёра и болота.
И где - то вдалеке лежит дорога,
К нам пробиваясь отзвуками жизни,
Той, что никак сравнить себя не может
С тем, что мы видим пред собою.
Тем, что встаёт восторгом детства
И в памяти идёт по жизни рядом.
Всё, что прошло, охватывая взглядом,
И возвращаясь к дорогим
Местам Отчизны милой,
Вбираем сердцем чистоту небес,
Лесные чащи, зеркала земли ,
Цветы на взгорках, ягоды, грибы…
Всё это видим, возвращаясь , мы.
И дорожим, и бережём в себе
Всё, что откликнется в Судьбе.
                Июнь 2017