В тёплых сумерках позднего мая...

Дмитрий Доводин
***
Т.В.Р.
В тёплых сумерках позднего мая
нет и сил уже лень превозмочь.
Вечереет, огни зажигают.
Над домами сгущается ночь.

Но не зря мы с тобой кипятили
самовар. Посидим, хоть чуток.
Я зажгу на террасе светильник
и в стаканы налью кипяток.

Солнце в тучах успело зарыться,
небо стало темней чем сукно.
На востоке маячат зарницы:
скоро дождь застучит к нам в окно.

Грея пальцы о стенки стакана,
сядь на лавочку рядом со мной.
Не волнуйся, печалиться рано:
может грозы пройдут стороной.

Что ж Ты смотришь во тьму, чуть не плача?
Не тревожься, смешной человек.
Может быть всё не так уж и мрачно,
может быть эта ночь не навек.

Мрак минует, как будто и не был,
растворясь, будто сон или бред.
И, возможно, когда-нибудь небо
посветлеет. И новый рассвет

постучит к нам, как старый знакомый,
чтоб ночные прогнать миражи.
Слушай звук отдалённого грома.
Не пугайся, пей чай, не дрожи.

17 июня 2017 г.