Медитация

Андрей Кузин 777
В теле чувств не стало и следа,
Опустела маковка седая,
Разлетелись мысли из гнезда,
Я их возвращенье наблюдаю.

Чутко бдит внимание моё,
Лишь вернётся в череп шевеленье,-
Мысль одна,- уставлюсь на неё,
Глядь,ушло докучное явленье.

Пребывать в подобном карауле,
Честно вам скажу,не всяк бы смог,
Я сижу не в кресле,не на стуле,-
На гвоздях и в позе,я ведь йог.

Тренирую внутреннее зренье,
Но итог предвидеть не берусь:
Может статься выйдет озаренье,
Может сон,и то ведь,- хоть просплюсь.