Мы живём на свете Белом

Александр Миронов Ск
Мы живём на свете Белом
то в грехах, то в покаяньях,
прикасаясь телом к телу
или к рощам утром ранним.

Мы живём по-человечьи,
и на жизнь мы не в обиде.
Заменить её ведь нечем
ни в одном досмертном виде!

Но в моей роскошной свите -
музыканты и поэты.
В ней мой Ангел, мой Хранитель,
что ведёт меня по Свету.

В ней и Пушкин, и Есенин,
в ней мой дед, что был расстрелян.
И поэт сквозь светотени
в ней бредёт к какой-то цели.