Далека мечта...

Шельпякова Ольга
Я проспала весь день под шум дождя.
Куда теперь девать ночные грёзы,
Где бор сосновый, у пруда берёзы,
Зовут обратно, сердце бередя?

А я ли не мечтала в той глуши,
Уехать далеко и жить у моря,
До хрипоты с рассудком здравым споря,
Всё бросив, на последние гроши?

Мечта сбылась, стою на берегу
Пучины, переполненной слезами.
Дни, километры, вечность между нами.
Что счастлива, конечно же, солгу.

Какой ценой мы платим, и за что?
За слабости ничтожные капризы.
Срываем крыши, скользкие карнизы,
Увидев счастья призрачный шато,

Чтобы опять лететь под облака,
Упасть на землю пухом лебединым,
И растопить слезою жаркой льдины.
Так далека мечта...так высока.

Феодосия. июнь 2017
фото автор