Наказание

Виктор Ольховский 2
Обратил внимание на отчаянно кричащего на заборе скворца. Оказалось на земле, в траве, маленький скворчёнок - выпал из гнезда. Я попытался поймать птенца, чтобы хоть на крышу сарая посадить, подальше от котов - собак, ведь неизвестно где гнездо. Очень хотелось дать скворчёнку шанс на спасение. Но шустрый малыш тут же затерялся в траве - не найти.
Возник вопрос : кого больше наказало провидение, птенца, обречённого на смерть или меня, не смогшего спасти ему жизнь?