Сотворение Мира и Войны

Алехандр Иванов 12
---Сотворение Мира и Войны

Будет Свет!
И пространство наполнилось
Бесконечным слепящим огнем.
Будет Тьма!
И, как будто опомнившись,
Скрыла ночь
Нежно Царственный Дом.
Отделив в миг
От Черного Белое,
И Добро Он от Зла отделил,
Разделились пшеница с плевелами
Белый с Красным и Черным.
Разбил

Он горами Европу и Азию
Океаном - большой материк
С островами.
Звенела фантазия
Миг творения - сладостный миг.
И, совсем не грустя о последствиях,
Свою Душу на всех разделил,
Свет и тьму, все причины и следствия
В этот Мир одинокий впустил.

Отделил
Южный полюс от Севера
Электрон и ядро сотворил,
а потом,
пусть слега опрометчиво,
и ядро на куски поделил.

Отделил Он
Живое от Мертвого
И пошла, понеслась кутерьма!
И сама,
руководствуясь опытом,
Отделилась от Мира
Война.