Творец

Сладков Алексей
В червивый плод влит яд,
В потоках вен стремится к голове,
Размытые объекты в мире создавая.
Кто говорит, что существует ад,
Сам, проживая в повседневном бытие,
Бредит под властью того яда, созерцая.
Смотря на серый небосклон
И на руины городов в облике тысяч звёзд.
Внимая звукам мрачных лун,
Нависших, освещающих мир грёз.
Всепоглощающий свет солнц ласкает
То, что сталось от плоти,
Всезнающее чрево мира оживает
И встав в главу людского существа, вести,
Сквозь толпы душ, к заветному забвению решает.
Чрево утопии, сердце земли, разум людства,
Да как его не назови, скрывать он может света луч,
А может шипы зла, иль ветры отречения.
В основе мира, глубоко внутри, сокрыт завет самца.
Создатель, архитектор, чей разум столь могуч,
Что смог пожрать себя, оставив нам обломки бытия.
Которые, со сладостью и страстью,
Поглощая яд внутрь себя, мы свято чтим.
И слепо возвышаем.