Осколок Божьей души

Алехандр Иванов 12
--- Осколок Божьей души

В каждом живет осколок
Божьей души,
Только не значит это,
что в каждом - свет.
Что в мире гуще
Бога несущей Тьмы?
Хочешь сказать, что
Этого в Боге нет?

Ну, а откуда
Взялся когда-то свет?
Просто по слову?
Из глубины души.
Ну, а откуда
Вызвал Он тьму в ответ?
То-то, голуба.
Вникни и не дыши.

Бог свою душу
Щедро разбил -
На всех!
В каждом осколке -
Пламя. И в каждом - лед.
В каждом осколке
Святость
И в каждом –
Грех.
То, чего больше -
Это как повезет.

---
Если в каждом из нас Душа Бога,
то откуда берутся безбожники?