Ветер -озорник

Карина Калищук 2
 
Ветер командовал всей улицей.
Устраивал веселые хороводы с разноцветными
фантиками от конфет.
Гонял вдоль дороги  пролетевшие мимо урн
окурки и бумажки.
У кого-то отобрал газету и радостно шелестел ею.
Гнул ветви деревьев, грохотал каким-то
не закрепленным по-человечески
козырьком  киоска.
А больше всего доставалось цыганкам
в длинных юбках.
Тут он получал истинное наслаждение,
закручивая  юбки в спирали вокруг ног так,
что трудно было сделать даже шаг.
Или надевал  их на головы красивых
черноглазых женщин.
А те быстрым движением спускали свои юбки туда.
где им и положено быть.
Ветру это доставляло истинное удовольствие.
Мне нравилось его озорство.
Ведь мы с ним давние друзья.

к.к.