Гимн юнармейцев на мотив Прощание славянки

Валерий Шевченко 7
Мы Сибирской земли юнармейцы,
Свято чтим подвиг наших отцов,
И клянёмся от чистого сердца:
Каждый путь их продолжить готов.

Припев:
Вперёд, батальон!
Храним связь времён.
Держи шире шаг,
Юнармейский выше флаг.

Мы с улыбкой пройдём по Ордынке,
Бравый вид, свежий вдох, чистый взгляд,
Мы «Славянку» споём для разминки
И потом песен 8 подряд.

Припев:

Мы ученья проводим на славу,
Наш девиз: «Не скулить, не пищать»,
Мы гордимся своею державой,
И должны мы её защищать.