Битва на небе

Андрей Кузин 777
Вечереет,пахнет хвоей,
Луг затих,молчат леса.
В ожиданьи всё живое
Жадно смотрит в небеса.

Там,в преддверьи ночи тёмной,
Спор кочующих светил
Разрешился неуёмной
Битвой дня и нощных сил.

Крепко схваченное солнце,
Напрягая каждый луч,
Словно огнь в печном оконце,
Рвётся выйти из-под туч.

Золотит густым расплавом
Облакастый край небес,
Улыбаясь дольным травам,
Веселя притихший лес.

Но косматые ручищи
Всё плотней сжимают круг,
Кто-то жаждет знойной пищи
Для себя и верных слуг.

А поодаль бледной тенью
Встала полная луна,
Вот виновница сраженью,
Словно бес,хитра она.

Сторонясь лихого дела,
Пряча лик могильный свой,
Вдруг как будто осмелела:
Так и есть,окончен бой.

И взошла с улыбкой злою
На пустой небесный трон,
Обволакивая мглою
Сонм послушных трав и крон.