Размышления в час пик

Андрей Кузин 777
"Пробка",ступор на дороге,
Тромб,закупорка,затор;
Хорошо,когда есть ноги,
Свой есть собственный мотор.

С должным шествую смиреньем,
Я не то ещё ходил,
Боковым цепляя зреньем
Раздражение водил.

Это ль наши достиженья
С громким статусом "вершин",
Если я в своём движеньи
Обгоняю ход машин?

Разленившиеся люди,
Жить приученные всласть,
Это ль ваш комфорт на блюде,
За который душу класть?

Что ж ответы ваши робки?
Так ведь можно год стоять...
Коль наличествуют "пробки",
Штопор нужен их изъять.