земляничное

Александр Самчук
Нам, как другим влюблённым, хочется
дорогу к счастью выбирать.
Пускай сулят соблазнов полчища
стеклобетонного добра,
стараясь липкими ручищами,
в рутину быта затянуть,
но нам милее неочищенный,
мечтами выстеленный путь.
Идём туда, где земляничные,
росой умытые поля.
Там не играют роль наличные,
а небеса благоволят
приобрести иные ценности,
душой вживаясь в пастораль…

Построим здесь с любимой целостный,
          нерафинированный рай.

                ***

Остался город где-то далеко…
По лесу мы немного попетляли,
пока не оказались на поляне,
ромашковым залитой молоком.
Не место – просто рай для пикника!
Ни слова о делах, что будут завтра,
не зря ж тебя так долго завлекал
устроить на природе лёгкий завтрак.
Сегодня небо выше и синей,
июнь такого синего не помнил.
С улыбкой ты протягиваешь мне
пригоршню земляники на ладони.
Так трогательно это, Боже мой!
Сильнее ягод запах кожи манит…
касаюсь пальцев влажными губами,
счастливый и от нежности хмельной.
Я, видимо, ладошку щекочу,
смеёшься ты заливисто и звонко…
Заворожила искренностью чувств
мужское сердце, милая девчонка.