На асфальте

Марк Даллин
На асфальте лежит оставленный кем-то мобильник
Этот некто даже не знает скорее всего об этом
А устройство пребывает там который час
Скорее бы его хоть кто-нибудь да подобрал

Вот идёт мимо девушка, лет двадцати
Такую, как она нетрудно в толпе не заметить
Ни чем не обычная, ни на кого не похожа
Сама по себе, впрочем, обычный прохожий

И вот увидела она не поверите, тот телефон
"Наконец-то"- вы подумали. Но он был загрязнён
Сами понимаете грязь города и всё такое
Главное не придирайтесь. Кто-то звонил, телефон был включён.

Она подобрала его, но ответить не успела
И как оказалось денег на нём тоже не было
Так что пришлось со своего гаджета перезванивать абоненту
И разговор начался с неким там Андреем

Они договорились о месте встречи
Всё прошло отлично, где-то в четверг вечером
Но что-то между ними пронеслось
Как очевидно,то оказалась любовь

Они нашли друг друга во всемирной паутине
Прошли месяцы, и стали они друг другу уже совсем "своими"
Стали встречаться даже
И дело тут не в деньгах или каких-то продажах

И вот обычную субботу они пошли в кино
Потом в кафе зашли, по классике, но всё равно
В один момент пауза. Они оба удивились
Он смотрел на неё будто только с неба свалился

И вот он встал на колено, достал кольцо
Она удивилась, вы бы видели такое лицо
Так вот задал он вопрос:" Ты будешь моею?"
Она сказала:" Да". Своему другу Андрею

Пара месяцев, они закатили свадьбу
Года два и уже пришёл на свет ребёнок
Малышка рос в отличной семье, где все друг друга понимают
А теперь задумайтесь, как такое бывает

Их свёл однажды какой-то странный случай
Да были моменты, когда и не сводил бы лучше
Но сквозь обиды и злости они смогли
Жить в мире и согласии разрушив неприятности