***

Владимир Пичугин 2
Невесомые снежинки сыплют
День и ночь
Белой краски много у снежинок,
Серой, почему измазан день?

Словно чёрно-белое кино,
Только белого тона до чёрта
Пышная серость падает с туч,
А белым снегом  лес заволокло,
Заискрится, воссияет невесомость
Нежных пушинок бьющихся об лёд
 Я тот слышу звон, словно ледоход
Забыть не в силах стон, то плачет совесть

Печальная повесть снежинок, бьющихся об лёд.
Даром чудным и бесценным
Был я с детства наделён
И слагал стихи умело, но время быстро пронеслось

И рождались строки рьяно
И  талант в них не утих,
Тут вдохновенье накатило,
И рука уж чертит стих

В час веселья и разлуки
В мирный день и час войны
Изливать я мысли не устану
Хоть и в классики не рвусь.
                21.2.2009г.

Стоит ли рождать их снова
Иль навек занятье это прекратить?
Слова сыплются на лист, Не остановить
Солнце путь вершит неспешно
Кружит,   день и ночь
Его поступь деловита
А работа важна чрезвычайно

Оно обязано светить
И солнце излучает ровный свет
И добрый жар, как от костра отсвет
Хотя и не дрова горят, не печь

В печах у нашего светила
Чему же там гореть?
 Там время догорает
Время догорать.


Конец и солнечной печи
Дотла сгорают все дрова
Сгорело время и всему конец
И дню новому, в срок новый рассветать.

                3.12. 2009г.