Впервые с поезда меня никто не встретил...

Любовь Чертовских
Впервые с поезда меня никто не встретил...
Приехала на Родину я маму повидать.
А помнится, лишь поезд вдали светит-
Бежит вовсю меня родня встречать.

Все умерли. Осталась только мама...
Старушка ждет меня в избушке у окна.
Я, как подарок. Ей осталось мало...
Я виновата - мама здесь одна.

Совсем одна - больная, без вниманья.
Вся жизнь ее - звонки лишь от меня.
На старых фото в рамках деревянных
Еще все живы. Вся наша семья.

Кто был постарше - уж лежат в могилах.
Кто помоложе - в городах живут давно.
Тащусь одна с дорожной сумкой синей -
Смотрю - уж мама машет мне в окно.

В груди щемит, калитку открываю -
Дом обветшал, разрушилось крыльцо.
Уже, как прежде, не затопит мама баню -
Там печь вся треснула и рухнула давно.

- Ну, здравствуй, мама, милая, родная.
Я так соскучилась, не виделись давно!
- Да, доченька, - лишь мама отвечает.
Слезинки катятся в морщинках горячо.

Смотрю вокруг - о боже! - дел по горло!
Успеть за отпуск все бы провернуть!
Убрать везде, готовить, вставить рамы-
Дать маме этот месяц отдохнуть.

Она не ропщет. Знает, ненадолго
Я вырвалась к ней в отпуск. Как всегда.
Живу не близко. Там, в краю далеком
Ждут меня дети. Вся моя семья.

Два раза в год я приезжаю к маме,
И каждый раз, иконе помолясь,
Прошу: "Господь, пошли здоровья маме!
Чтоб я была здесь не последний раз!"



П.С.: Мамочка ушла 24.07.2018. Светлая память.