Гордец

Тархъ
Парадно выбрит, приодет,
Как лорд шагаю чинно.
Печатью скрепленный конверт,
Свеча, а не лучина...

Смотрю с высот на ваш мирок,
Слова покрыты лоском,
Любой безрадостный урок
Я смазываю воском.

Мне зеркала поют хвалу,
Мне звёзды светят ярче!
Я вижу наперёд судьбу,
И нет на свете слаще!

Я с Эверестом  наравне,
Стихии - мои чувства,
Земля вся зиждется на мне,
Я - Муза для искусства!

Встряхнусь разок, повергну в прах
Все города и сёла.
Забудьте о своих Богах,
Пришёл к вам Бог весёлый!

Устроим вечный карнавал,
Рядитесь в свои маски.
Закончен траурный привал,
Добавим свежей краски...

Предела нет душе живой,
Рациональность мира
Туши огромной кочергой!
Безумство, вира! Вира!

Да, я - гордец, и что теперь!?
Но я живу со страстью,
Как жил когда-то Прометей,
Принесший людям счастье!..

июнь 2017
(с)ТархЪ