Когда дождем меня к себе ночь пригвоздит...

Тихон Громов
Когда дождем меня к себе ночь пригвоздит,
я выйду из дому без голоса, без тени.
Твой взгляд упавший
на гранитные ступени
быть может мостовая отразит...

За горизонт хватается рука,
всей пятерней вонзясь остроконечно.
И в драпировке неба, бесконечно
в промокших складках рвутся облака.

Какой дорогой я в себя ушёл?
Я помню вдох- и расширяется пространство...
Быть может, обретает постоянство
тот, кто обратный путь нашёл.

Внутри меня так трепетно журчит,
толкает кровь таинственно и мерно,
и замирает сердце суеверно,
когда во тьме твой голос зазвучит.