Птичье-лесное

Саня Со Штрамповки
ПТИЧЬЕ-ЛЕСНОЕ

Иволга, таволга, влага болот,
Милый соловушка сладко поёт.
Всплески и всполохи, лепет листов,
Ландыши льют тихий звон бубенцов.
Ветрениц, лютиков тонкая вязь,
Ворон премудрый -- над птицами князь --
Примет на службу меня ко двору,
Даст мне из крыльев своих по перу,
Вырастут крылья тогда у меня,
Ночь напролёт, до рождения дня,
Стану я петь для него с соловьём --
Ворону будем служить мы вдвоём.

Не устоять мне -- я слышу их зов!
Ворона двор, тайный шелест лесов,
Пёстрые пёрышки бархатных сов...



       *******



ВОЛЧЬЕ-ВЕЧЕРНЕЕ

Вечер, вереск, ветер, вран,
Тусклый тянется туман,
Путник, пустошь перейди,
Волка видно впереди,
Отдыхать он отведёт
Странника. Сестра сплетёт
Волчья веточки в венок,
Чтобы чарами челнок
Изготовить из их игл,
Из извивов, искр и игр
Ряби розовой речной --
Пусть плывёт паломник. Пой,
Сладкогласный соловей,
Берег благостный -- белей!
Зелень -- золото: закат.
Не надейся, нет назад
Прямоезжего пути,
Нужной нити не найти.
Липы ласковой листва,
Тонко-терпкая трава,
Дивный дол -- дом дорогой
Для доверчивых душой.



Июнь 2017.
_______________________

Фото Н. М. Чистякова (17.VIII.2016).


*****

3. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.