А. А. Губенко

Юрий Киприянов
                (памяти товарища)

                Без красок друга дни осиротели,
                Померкли, потускнели в миг поля,
                река течёт как будто еле-еле.
                И тяжело вздыхает лес, земля.

                Но кажется, что там, за горизонтом,
                задумчиво идёт, не торопясь,
                кудрявый человек…и есть резоны,
                понять, что он постиг явлений связь!

                Осуществив слияние с природой,
                чей облик он без памяти любил,
                и воспевал в своих изящных «рондо»,
                И хоть всё это так, но …мы скорбим!