Дым сомнений

Захаров Вадим Валерьевич
Она курила в день по две.
Не пачки, а всего лишь сигареты.
Своим желаньям в голове.
Поставив жесткие запреты.

Любила часто уходить.
На тихий берег водоема.
С своими мыслями бродить.
Не находя для них подъема.

Так день за днем, всех мыслей даль.
Тянулись дымкой над водою.
Надежды хрупки, как хрусталь.
Разбитый женскою рукою.

Все было в жизни у нее.
Семья, друзья и даже чадо.
Но мыслей скверных воронье.
Витало все же где-то рядом.


Она хотела теплоты.
Ища ее в тени заката.
Но лишь завядшие цветы.
Ей попадались и когда-то.

Она сидела так одна.
Смотрела пары проходили.
И думала, в чем здесь вина?
И почему так обделили?

Судьбу в душе свою кляня.
Она курила сигареты.
И дым сомненья уходя.
Оставил грустные сюжеты.

Жизнь пролетала, как в кино.
Ты вспоминала своё счастье.
Как не допитое вино.
Оно бродило в чьей то власти.