Каламбур жены мужу

Леонид Ганчаров
Каламбур жены мужу о дочери, грезящей водными путешествиями и грозящей уплыть с моряками

Уйти хотела дочка в море с МОРЯКАМИ.
Нет, ни к чему ей океаны, МОРЯ. КАМЕ
Пусть посвятит она всё лето - ты ЛАДЬ  ЮЛЕ
Пирогу ль, джонку ли, байдарку ли,   ЛАДЬЮ  ЛИ...