Координаты нестыковки

Бахоригуль
Координаты нестыковки
моих пространств
с твоею монохромностью бытийной
запрятались в рисунках звёздных карт.
Мне проще было бы не отвечать
на те сигналы, что шлёт
растрёпанный в чужих просторах
корвет пиратский,
но по привычке отвечаю "здравствуй"
и ухожу.
В другое измерение дорога -
бесхитростная параллель,
где нет пересечений.
И лишь тихонечко ещё шуршат
обрывки старых обещаний,
невыдержанных клятв
под слабый звон
рассыпавшихся в крошево иллюзий.
Я тот, кто выбирает проигрыш -
пусть побеждает кто-нибудь другой,
а мой маршрут ведёт меня туда,
где нет твоей игры.