Миф о доблестном рыцаре Лоэнгрине

Марк Горбовец
Белый лебедь и лодка златая –

Вестник счастья из райского края,

Храбрый рыцарь и доблестный меч

Что помог справедливость стеречь.


Красота, доброта, благородство и честь,

Конечно любовь – в этом мифе все есть!

Мифа сюжет не затейлив и прост –

В мир справедливости строит он мост.


Герцог – старик и красавица дочь,

К ним в замок жених объявился,

Ему отказали и выгнали прочь,

На хитрость тогда он решился.


Пойти он решился обманным путем,

Королю на мече он поклялся,

Что умерший герцог дал слово при нем-

Отдать в жены дочь обещался.


Она заявила, что мистер тот врет,

К нему в жены пойти не желает,

Король разобраться ей слово дает,

Бой чести тотчас назначает.


Победа спор этот должна разрешить,

Претендента с отважным героем,

С тем, кто захочет ее защитить

Поединок мы честный устроим!


Доблестный рыцарь – гонец чужестранный

Вдруг показался в злаченой ладье,

То был Лоэнгрин – спаситель нежданный,

Опоздал бы случиться беде.


В смертельном бою он лжеца победил,

Где правда, где лож показал,

Деву и честь ее он защитил,

Доблесть свою доказал.


Он миссию нес благородства и чести,

Предназначенье свое оправдал,

Таков результат этой радостной вести,

Урок справедливости дал!


P.S.

Доблестных рыцарей нынче не стало,

Осталось лишь только мечтать,

Чтоб доблести время опять бы настало

И честь вновь могла бы блистать!