Российский, Дальний - Родины Восток!..

Анатолий Гаркавцев
Махровой зеленью усыпаны все сопки,
Степенно убегают в небеса.
И стелется туман в распадках - робкий.
Блестит, сверкая на траве, роса...

Встаёт с рассветом утреннее солнце!
И свежести прохладной аромат,
И у реки внизу - кристальность донца,
Шумит воды теченьем перекат...

С рассветом просыпается природа!
Шумят листочки с лёгким ветерком.
В преддверие - прекрасная погода,
Давно на Сахалине её ждём...

Таёжный край, наш Сахалин суровый,
Российский, Дальний - Родины Восток!
Средь вод морских - наш остров, весь махровый,
Он - вдохновенье, души моей восторг!..
20.06.17