Двустишия, афоризмы, размышлизмы 39

Александр Михайлович Токарев
N
Поэты — слуги слова,
Их мысли редко новы.
*
Хочу избавиться от фальши…
За горизонт шагаю дальше.
*
Гостей своих встречаю в белом доме,
Творить люблю в сарае, на соломе.
*
Мне для стихов не нужен кабинет,
Их в келье я произвожу на свет.
*
N
Раз стужей зимней, думая о лете,
Заснул по-стариковски в туалете.
*
N
Попала снежинка поэту в рот,
Вершат вместе водный круговорот.
*
N
Вмиг поэт разорван в клочья,
Критиком из стаи волчьей.
*
N
Враз двинул критик по подбородку,
Поэт наш взялся за сковородку.
*