Прости нам Небо

Александр Ченин
   
О, небо, небо; - чистотою
Ты осеняешь сверху нас.
А мы, дымящею трубою,
Тебе в ответ кидаем грязь.
===========================

Сколько слов о Тебе уже сказано!
Яркость чувств, когда видят глаза.
Ты бываешь безоблачно-ясною
И пугаешь грозою грозя.

Облака нас всегда восхищали,
Удивляли и звали мечтать.
Звери, люди и даже рояли,
Они смогут, играя,  создать.

Красотою и нежностью красок
Зори любишь свои украшать.
Волшебством из космических сказок
Твой шатёр будет ночью мерцать.

Ты собой представляешь нам Вечность,
Вдохновляешь, учила летать.
Ночью звёзды зовут в Бесконечность,
Чтобы Разум и Жизнь повстречать.

Тем, кто верит, ты даришь Надежду; -
ТАМ Отец нас с улыбкою ждёт
И душа, сбросив плоть, как одежду,
Вновь бессмертье своё обретёт.

Кто не верит – душа понимает,
Что не зря нам даны Небеса.
О бессмертии тоже мечтает; -
Высший Разум подарит любя.

Вера в лучшее жить помогает.
Небо просим – не надо войны!
А ракеты пусть в Космос летают,
Крылья нам для полётов даны.

Пусть с восторгом душа замирает,
Что умеем и можем летать.
И неверно, что мы покоряем; -
Ты звало нас смелее мечтать!

Не разумно мы все поступаем; -
Отравляем весь мир и себя.
Доказали же нам! Понимаем,
Без озона не жить нам и дня!

Небо, Небо, прости нам родное.
Смерчем, градом - не надо, не мсти!
Тёплым светом, своей чистотою
Мудрость Жизни понять помоги.

       19 Июня 2017 года.