дождь за окном

Алёша Зубарев
Дождь за окном колошматит
В железку карниза, в стекло.
Я бы сказал: "слышь, хватит!",
Но прозвучит как фуфло.
Он может себе на долго
Позволить гулять, кутить,
А значит не будет толка
Просить его прекратить.
Напрочь хмарью кромешной
Все небо заволокло,
Я не из тех, конечно,
Кто станет толкать фуфло.
Я просто прикрою окошко,
Что бы сквозняк не дул,
И погляжу немножко
На этот его загул.
Его не унять - бродягу.
С ним бы гульнуть вдвоем!
Но я лишь  беру бумагу
И просто пишу о нем.
И слово найду такое:
Что будет покруче двух -
Сперва напишу рукою,
Потом прочитаю вслух.
А дождик стучит по крыше,
Куда-то ручьем течет,
И там, где меня услышат,
Он слово мое прочтет.