Стук за окном

Марина Кнышова
Ночь. Тишина. Мне не спится.
Что за стук за окном в ночи?
Что же там такое творится?
Это дождь стучит о карниз!

Крупные капли стучали,
Камнями падая вниз.
Звонко, как выстрел, звучали,
Бились они о карниз.

Стучали они, не знали,
Что мне так мешают спать.
И только к утру замолчали.
Но скоро уже и вставать!