Дождик

Виктор Родионов 3
Снуют по лужам каблуки,
Дождь весело лютует.
Спасают зонтики-грибки.
Гром с неба салютует...

Зонты цветные, расписные
Дождь куполами разбивают.
Забыл предутренние сны я-
Дождю навстречу выбегаю.

Губами трогаю дождинки
И словно силу обретаю...
Промокли, чавкают ботинки,
А я иду, не замечаю-
Иду по лужам и мечтаю...

1976 г. Днепропетровск.