На улице чайных домов...

Ольга Зинякова
Над улицей чайных домов
Взлетали бумажные змеи
И плыли по небу алея,
В изысканном цвете шелков -
Похожие на драконов.

Три осени слились в тандем - 
Печаль стайкою голубиной,
И тонкая вязь паутины,
И нежная стать хризантем -
И белых и огненно-желтых.

И пагоды мудрый изгиб
В сети лабиринтов Шанхая,
В прохладе зеленого чая
Застыл и поднял воротник,
Надев золотые погоны.

На улице чайных домов,
Под звуки бамбуковой флейты
Резвились волшебные змейки,
К себе призывая богов
В фонариках запыленных.