Даже если

Кода Маклай
Даже если я стану деталькой
В производстве российской Нивы,
Даже если на солнце галькой,
Мои чувства останутся живы.

Ну а если я стану птицей,
Каждой утреннею зарницей
Буду я под твоим окном
Песни петь тебе об одном:

Как люблю я твой нежный взор,
Как тоскую ночами я.
Не любить тебя просто вздор!
Возьми душу, она - твоя.

Помни: галькой, деталькой, птицей.
Даже стеблем твоей оливы,
Даже если стихов страницей,
Мои чувства останутся живы.

2017