засуха

Веснина Таня
Нет, не жара, а пекло.
Город-сковорода.
Замерла жизнь, поблекла.
Радость одна – вода.

В речке ли, из-под крана…
С неба воды не жди.
Есть лишь одна нирвана –
Это когда дожди.

Пёс на крыльце мякиной:
«Прости …ну какой тут лай?»
Ладно, прощаю, псина…
Лежи себе, «помирай».

А где-то там  реки брагой…
А  где-то морская гладь…
Пристроюсь-ка  я с собакой
Рядышком…  "умирать"…


   2011г