Трудно не хотеть

Александр Филипповский
Не примечательный денек
Уже почти достиг заката.
Взял тучу кто-то, сжал в комок,
И дождь без рвения закапал.
И тот же кто-то начал дуть
На город, точно на болячку,
Заставил молнию сверкнуть,
Какой-то провод законтачив.

Пыталась штора улететь -
Да не смогла, как ни старалась!
А мне хотелось не хотеть
Того, чем память заигралась
Не видеть больше никогда
Змеиных глаз фальшивой феи...
Сверкала грозовая даль
Иссиня-черной атмосферы.