Зарисовка с натуры

Лина Волькен
Жёны рыбаков такие разные
Наверно так же, как у всех других.
Но не бывает, уж поверьте на слово,
Ни жён хороших, ни мужей плохих.

Одна сидит на берегу упорно,
Закидывая удочку с крючком,
А рядом муж со спинингом пристроился,
Довольно улыбается при том.

Другая, ну ни  капельки не рада,
Что рано надо просыпаться ей,
Но вместе с мужем едет на рыбалку,
Сидит, рисует в травке пескарей.

Ну, а бывает - целый вечер крики:
"Опять, как дурень, на воду глядеть.
А утром, проверяя и ревнуя,
Тихонько из-за кустиков смотреть.

Займитесь делом, милые девчонки,
Ведь ревность убивает всё вокруг
Вы просто доверяйте и любите,
И вам взаимностью ответит милый друг.
17.06.2017г.