Деревенская идиллия

Лина Волькен
Перекличка петухов на заре
И мычание коров во дворе,
Кто об этом никогда не мечтал,
Тот душой молодеть перестал.

Наши каменные джунгли - беда.
Знаем мы одну траву - лебеда.
А в деревне разнотравье в лугах,
Не удержишься порой на ногах.

Упадёшь, закинув руки, в траву
Наплюёшь на всю людскую молву,
Как ребёнок закричишь в небеса,
Не пугает тебя даже роса.

А вернёшься снова в город когда,
Понимаешь - тебя тянет туда,
К петухам и лугам заливным
На денёк снова стать молодым.

17.06.2017г.