Жестокие игры

Ниушта Уоука
                       по пьесе А. Арбузова
                       в постановке М. Захарова

Крались со сцены
Белые стены.
           Красок не густо.
           Всюду всё пусто.
Сцена – планета.
Душ людских – нету.
           Были б! Да, мерзким,
           Жить-то им не с кем!
Век их короткий.
Прямой наводкой -
           НЕТУ ЛЮБВИ!
           Так и живи...

Сердце, как в пропасть,
Грудью - на лопасть.
           Круг судьбы вечен.
           Вытащить нечем.
Поздно и тщетно.
Любим – секретно.
           Верим, но в тайне,
           В нерасcтаванье.
Боль – вне закона.
Страх – как икона.
           Любишь – молчи!
           ВСЕ – ПАЛАЧИ!
 
Вдруг – вспышка света!
Фокус либретто:
           Плакать не надо.
           Мир – клоунада!
Слезы под маску.
Празднуем сказку!
           Подлости, мести -
           Счастливы вместе!
Всё - без обмана.
Грош - без кармана.
           Цель - без пути.
           МОЖЕШЬ ИДТИ!..