вв-в 389. Цветок

Елена Зернова
                "Цветок засохший, безуханный"
                А.С.Пушкин

Эхо давнего прошлого,
Сновидение мимолётной встречи –
Высохший цветок
Между страниц
Старой книги,
Случайно открытой за полночь.

Прозрачное лицо
В окне – за стеклом...
Твоё ли?..
Застывшее в осколках памяти –
В чёрном льду Вечности.

Помнишь?
Этот цветок
Подарил мне ты.

2016 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)