Сонет 13

Ирина Одарчук Паули
     Сонет

       13

Дальше отправились в путь,
Поднялся шквалистый ветер,
Словно небо раскрыло чёрный веер,
Налетела страшная гроза-жуть.

Но мы продолжали путь,
Прошёл час и всё стихло,
Опять солнце засветило,
Теперь можно присесть и отдохнуть.

У милого на груди задремала,
С ним горя не знала,
Он нежно баюкал, что-то шептал и сам задремал...

Яркое солнце светило,
Жаркими лучами палило,
Вечер настал.