Мудрецам почёт!

Владимир Бунин
Хорошо быть молодым!
Пожилым быть хуже,
Ну, а старым и седым,
Даже мудрым мужем

Далеко не хорошо
Потому что мудрым
Всё известно и ещё
Должно быть занудным!

Мудрость слишком тяготит,
Дуракам жить проще!
Для них мудрый – инвалид
В дурачиной роще!

Высоко они сидят
На дубах и клёнах,
Ну а мудрые стоят
На земле с поклоном!

Мудрые мешают жить
Дуракам вольготно,
Лучше мудрых устранить –
Это всегда модно!

Есть психушка, мудрецам
Там всегда есть место
Всем отцам и праотцам
В ней не будет тесно!