V. Искушения

Наталия Инютина
V.  Искушения

«Увязать Евангелие с человеческим здравым смыслом невозможно. В основе Евангелия лежит любовь. В основе здравого смысла заложена выгода».

Преподобный Паисий Святогорец

Тому ли служат сердце и рука?
Евгеника души пленилась лестью,
Ручательство молвы – пустою спесью,
Печали тёрна – в лавровых венках.

Едем потерян, цель невысока.
Лекала жизни, гордости и чести –
Их слишком много, этих жёстких «если…»,
Ворующих прекрасное зеркал.

Однако благодати золотой
Еглон суровый не сдержал кадила.
Даянье постепенности простой

И Жертвы, что Себя же приносила,
В душе воскресло смелою мечтой,
О чём воспоминанье явь затмило.

13 апреля 2017 года,
Страстная седмица.
Великий Четверг