Глупое сердце

Марина Хук
Глупое сердце не знало, что оно глупое,
И мимолётное "здравствуй" в нём отражалось гулко,
Будто в пустой квартире, где потолки три метра,
И где ковры не гасят звуки шагов. Приветы

Редкие и скупые, как капли дождя долгожданного,
Оно ловило, ликуя, выхватывая из тумана,
Не понимая, что "здравствуй" - всего лишь в ответ отголосок...
И радостно так стучало...порочно?...наверно, порочно.

Звук разрастался эхом, множился, ширился...выше...
Сердце открыться спешило, то, чего нет, услышав,
То, чего нет, увидев, в счастье возможность поверив,
И для других оно свои закрывало двери.

Звук оборвался. Резко. Глубинная тишина
Змеёй заползала в сердце, теперь правит балом она.

А сердце бедное, глупое, замирая, не знало,
Что это всего лишь эхо, это конца начало.