вечерний свет... икона и бумага...

Жанна Безкорсая
…вечерний свет  немного зябнут плечи
день за окном давно уже поник
а в комнате так дивно пахнут свечи
и простенькой иконы дивен лик

у дум моих наверно час покоя
молчит душа,…молчат её слова
и в этой тишине лицо святое
глядит, как в церкви смотрит свет лампад

вечерний свет …икона и бумага
и где-то там далёкая звезда
и на глазах то ль дымка, то ли влага
хранящие молчанье и года

как хорошо, что есть иконы рядом
посмотришь и услышишь Божий Глас
и сразу грусть почувствовав преграду
не может к сердцу вызвать горький час…