Не-живая 15. Западня

Вадим Кочетов 2
Николай
Комендант в Духовщине – палач и садист,
Беспощадно жестокий ариец-фашист.
Катя мне: «Я сегодня слетаю к нему,
Его жизнь у него этой ночью  возьму.
Не забудь – не вернусь до рассвета опять,
На рассвете меня нужно за руку взять...»
Улетела… Безжизненно тело лежит,
Но внезапно его изменяется вид…
«Катя, что ты?» Тревога ожгла как огнём:
Заострилось лицо, проступили на нём
Напряжение, ярость, отчаянье, страх,
И мертвеет оно у меня на глазах…
Изо всех своих сил обнимаю её,
Ощущая, как тело немеет моё…
Смертный холод сковал от макушки до пят…
Понимаю, что нет мне дороги назад…

Не-живая
Возникаю во тьме. Никого. Тишина.
Вдруг бесшумно возник силуэт у окна,
А вокруг образуется тёмная сеть,
Сжалась, сжала… Могу теперь только смотреть,
Шевельнуться не в силах… А рядом со мной
Возникают два глаза, наполненных тьмой…
«Прилетела, чертовка! Давно тебя ждал…
На тебя я везде западни расставлял!
И теперь ты добычею станешь моей,
Я, тебя поглотив, стану вдвое сильней!»
Растворяюсь… Мой враг, торжествуя, берёт
Меня за руки… Он как вино меня пьёт…
Вдруг во мне зарождается силы поток,
Я врага отшвырнула! Мне Коля помог!
Тот растерян, во взгляде рождается страх,
Разрастается ужас в багровых глазах…
Я, рванувшись, как нитки рву сети его
И за пару минут выпиваю всего!
Возвращаюсь в себя… Открывается вид:
Коля мёртвый, меня обнимая, лежит…