Рыже-саванное

Шах-Ахмат Людмила
Выдохнуть рыжий саванный пожар -
лёгкие рвёт... Ну, и пусть!
Афропроклятия знойный кошмар
тянет мучительно в путь.

Кромкой изнеженных лисьих песков,
вайдовой стрелкой воды,
афаром влюблённым пылиться готов,
чужие читая следы.

Мысли-фламинго кочуют во снах,
мятно растаяв к утру.
Я возвращусь к тебе лишь в семенах.
После. Когда умру.